Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Общество ,  
0 
Полиция отказалась возбудить дело из-за сожжения верблюдов в Ангарске

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту жертвоприношения верблюдов в Ангарске. Об этом «РИА Новости» сообщила представитель прокуратуры Иркутской области Ирина Щербакова.

«Полиция в возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК (жестокое обращение с животными) отказала по причине отсутствия состава преступления. Прокуратура с данным решением согласилась», — сказала она.

Общество
Прокуратура Ангарска потребовала возбудить дело из-за сожжения верблюдов

Прокуратура Ангарска в феврале начала проверку после того, как кадры жертвоприношения появились в Сети. На них байкальские шаманы из организации «Хухэ Мунхэ Тэнгэри» («Вечно синее небо») принесли в жертву пять верблюдов. Целью стало «укрепление России и ее народов».

Замруководителя верховного шамана Артур Цыбиков пояснял, что он приобрел верблюдов у заводчика, который сам предложил купить их для ритуала. Заводчик обосновал это тем, что во время весеннего гона животные станут агрессивными и «многих придется забить».

Впоследствии прокуратура направила материалы проверки в полицию, чтобы там рассмотрели вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными (ст. 245 УК).