Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22
Общество ,  
0 
Полиция отказалась возбудить дело из-за сожжения верблюдов в Ангарске

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту жертвоприношения верблюдов в Ангарске. Об этом «РИА Новости» сообщила представитель прокуратуры Иркутской области Ирина Щербакова.

«Полиция в возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК (жестокое обращение с животными) отказала по причине отсутствия состава преступления. Прокуратура с данным решением согласилась», — сказала она.

Общество
Прокуратура Ангарска потребовала возбудить дело из-за сожжения верблюдов

Прокуратура Ангарска в феврале начала проверку после того, как кадры жертвоприношения появились в Сети. На них байкальские шаманы из организации «Хухэ Мунхэ Тэнгэри» («Вечно синее небо») принесли в жертву пять верблюдов. Целью стало «укрепление России и ее народов».

Замруководителя верховного шамана Артур Цыбиков пояснял, что он приобрел верблюдов у заводчика, который сам предложил купить их для ритуала. Заводчик обосновал это тем, что во время весеннего гона животные станут агрессивными и «многих придется забить».

Впоследствии прокуратура направила материалы проверки в полицию, чтобы там рассмотрели вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными (ст. 245 УК).