Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Трое россиян погибли при крушении самолета в Эфиопии
Среди пассажиров разбившегося самолета Ethiopian Airlines было трое россиян, заявили в авиакомпании. Ранее в посольстве в Кении, куда и направлялся Boeing, сообщали, что билет на этот рейс купил только один россиянин
Фото: Tim Chong / Reuters

Трое граждан России летели на самолете Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате крушения которого в Эфиопии погибли 157 человек, сообщил гендиректор авиакомпании Теволде Гибремариам на пресс-конференции, трансляция которой велась на Facebook.

Позже дипмиссия в Эфиопии назвала имена погибших россиян, ими оказались Екатерина и Александр Поляковы и Сергей Вяликов.

Помимо трех россиян на борту находились 32 кенийца,18 канадцев, девять граждан Эфиопии, по восемь человек из Китая, США, Италии, шесть египтян, пять голландцев, а также граждане Словакии, Австрии и Швеции, Марокко, Испании, Польши, Израиля, Бельгии, Индонезии, Уганды, Йемена, Судана, Сербии и ряда других государств.

В российском посольстве в Кении ранее сообщили «РИА Новости», что на рейс Ethiopian Airlines купил билеты один турист из России.

В департаменте информации и печати МИД России заявили РБК, что сотрудники посольств работают в аэропортах Аддис-Абебы и Найроби и контактируют с компетентными органами Эфиопии и Кении. «Информация о российских гражданах на борту потерпевшего крушения лайнера по-прежнему устанавливается», — сообщили в департаменте МИДа.

Общество
Пассажирский самолет Ethiopian Airlines разбился по пути в Кению

Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Аддис-Абебы в Найроби, разбился утром 10 марта, связь с ним была потеряна спустя шесть минут после взлета. На его борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, никто из них не выжил.

Согласно данным сервиса Flightradar24, после взлета вертикальная скорость самолета была неустойчивой. По данным Reuters, в лайнере находились граждане 33 стран.

Соболезнования родным и близким погибших уже выразили премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али и президент России Владимир Путин. «Пусть мужество не покинет их в этот тяжелый час», — говорится в телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля.