Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23
Общество ,  
0 
В РПЦ отреагировали на песню о бомбардировке США в Исаакиевском соборе

Исполнение шуточной песни о бомбардировке США в Исаакиевском соборе — еще одно свидетельство того, что храм необходимо отдать под контроль Российской православной церкви (РПЦ). Об этом в эфире «России 24» заявил председатель отдела внешних церковных связей Московской патриархии, митрополит Волоколамский Иларион.

По его словам, в стенах храма должны звучать только «священные песнопения», а события, подобные песне о США, происходить не могут. «Все это лишний раз напоминает о том ненормальном статусе, в котором сегодня находится Исаакиевский собор, и о том, что собор должен принадлежать церкви», — подчеркнул Иларион.

Речь идет о бардовской песне, которую Концертный хор Санкт-Петербурга исполнил 23 февраля на концерте в Исаакии. Лирические герои песни отправились бомбить США «на подводной лодке с атомным моторчиком» с «десятком бомбочек под сотню мегатонн». Автор песни, бард Андрей Козловский, подчеркивал, что написал эту композицию в 1980 году и что она несет в себе исключительно шуточный характер. Исполнение песни также осудили в епархии Санкт-Петербурга.

Исаакиевский собор был передан РПЦ в 2017 году, сейчас церковь разделяет контроль над храмом с администрацией собора и города.