Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56
Общество ,  
0 

Власти Петербурга прояснили судьбу Исаакия после решения о передаче РПЦ

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что Русская православная церковь и администрация Исаакиевского собора не мешают друг другу и успешно взаимодействуют в сложившейся системе правоотношений. Об этом Беглов рассказал в интервью телеканалу «78».

По словам чиновника, между городом, музеем и Русской православной церковью есть договоренность о проведении служб в соборе. Он также подтвердил, что между церковью и музеем нет противоречий​, а в вопросе передачи Исаакия РПЦ необходимо учитывать мнение горожан.

«Русская православная церковь имеет право подать заявку о передаче любого собора, любого культового сооружения. Закон позволяет. И даже если исполнительная власть любого региона, в том числе и Санкт-Петербурга, не передает, РПЦ может подать в суд, и суд будет решать в соответствии с действующим законодательством. Власть не должна нарушать закон», — добавил Беглов.

О передаче Исаакиевского собора РПЦ стало известно в январе 2017 года. Занимавший тогда пост губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что для этого необходимо обращение от церкви и соблюдение всех предусмотренных законом процедур. В ноябре прошлого года власти города оценили кадастровую стоимость собора в 122 млн 453 тыс. руб. В приложении к распоряжению комитета имущественных отношений города от 30 декабря 2016 года говорилось, что согласно плану собор должны передать РПЦ в течение 24 месяцев с момента издания данного документа. Таким образом, крайним сроком значился декабрь 2018 года.