Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Общество ,  
0 

Власти Петербурга прояснили судьбу Исаакия после решения о передаче РПЦ

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что Русская православная церковь и администрация Исаакиевского собора не мешают друг другу и успешно взаимодействуют в сложившейся системе правоотношений. Об этом Беглов рассказал в интервью телеканалу «78».

По словам чиновника, между городом, музеем и Русской православной церковью есть договоренность о проведении служб в соборе. Он также подтвердил, что между церковью и музеем нет противоречий​, а в вопросе передачи Исаакия РПЦ необходимо учитывать мнение горожан.

«Русская православная церковь имеет право подать заявку о передаче любого собора, любого культового сооружения. Закон позволяет. И даже если исполнительная власть любого региона, в том числе и Санкт-Петербурга, не передает, РПЦ может подать в суд, и суд будет решать в соответствии с действующим законодательством. Власть не должна нарушать закон», — добавил Беглов.

О передаче Исаакиевского собора РПЦ стало известно в январе 2017 года. Занимавший тогда пост губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что для этого необходимо обращение от церкви и соблюдение всех предусмотренных законом процедур. В ноябре прошлого года власти города оценили кадастровую стоимость собора в 122 млн 453 тыс. руб. В приложении к распоряжению комитета имущественных отношений города от 30 декабря 2016 года говорилось, что согласно плану собор должны передать РПЦ в течение 24 месяцев с момента издания данного документа. Таким образом, крайним сроком значился декабрь 2018 года.