Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

В Турции оценили потери от отмены льготного режима торговли с США

Отмена льготного режима торговли в США обойдется Турции в $63 млн. Об этом сказал министр торговли страны Рухсар Пеккан, передает Hurriyet.

«Турция будет вынуждена заплатить дополнительно $63 млн таможенных платежей», — заявил он.

Речь идет о специальном режиме торговли Турции и США в рамках Генеральной системы преференций (Generalized System of Preferences) Соединенных Штатов. В начале марта президент США Дональд Трамп сообщил, что намерен отменить льготу, так как за последние 45 лет ее действия экономический уровень Турции существенно вырос.

Трамп решил отменить льготный режим торговли с Турцией и Индией
Политика

Программа GSP действует с 1974 года и предусматривает беспошлинный ввоз отдельных категорий товаров из стран с развивающейся экономикой. Она подлежит регулярному продлению. Помимо прочего, список стран, попадающих под действие программы, может пересматриваться.