Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47 В минском офисе Uber начались обыски Технологии и медиа, 13:47 Акции солидарности с белорусскими протестующими в мире. Фоторепортаж Общество, 13:41  Белорусские облигации обвалились из-за угрозы санкций Запада Инвестиции, 13:38 Офис «Яндекса» в Минске заблокировали вооруженные люди Политика, 13:37 В «зеленом» тренде: как стартап CLEAPL начал делать съедобные трубочки Зеленая экономика, 13:35  Власти Севастополя объяснили задержку в выплате надбавок медикам Общество, 13:29 Журналист сообщил о намерении «Ювентуса» продать Роналду Спорт, 13:28
Технологии и медиа ,  
0 

Рогозин заявил о финансовом отставании «Роскосмоса» от NASA

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей, заявил, что не видит критического отставания в технологическом плане возглавляемой им госкорпорации от NASA.

«Критического отставания нет. Есть последствия потери темпа развития отрасли за последние 10–12 лет», — написал он.

Рогозин оценил финансовую дыру в Центре им. Хруничева в ₽111 млрд
Политика
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

При этом Рогозин подчеркнул, что отставание есть в финансовом плане. По словам топ-менеджера, это большая проблема для компании с точки зрения реализации перспективных проектов. «Но это вопрос не к «Роскосмосу», — отметил Рогозин.

Он уточнил, что российская госкорпорация «имеет бюджет почти в 20 раз меньше», чем у NASA.

В ноябре прошлого года генеральный директор «Роскосмоса» рассказал об устаревшем оборудовании на предприятиях корпорации. «Несмотря на то что производственные фонды «Роскосмоса» сильно устарели и современное оборудование составляет не более 13%, это вопрос только денег», — заявил он.