Лента новостей
The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54
Brexit ,  
0 
Ле Пен напомнила о катастрофических последствиях антироссийских санкций

Лидер партии «Национальное объединение» и депутат Национального собрания Франции Марин Ле Пен в эфире радиостанции RTL заявила, что введенные против России санкции привели к катастрофическим последствиям для экономики Европы.

Комментируя подготовку выхода Великобритании из Европейского союза, она подчеркнула, что ЕС может повторить ту же самую ошибку в отношении Британии, которую допустил в адрес России. По ее мнению, власти Евросоюза не защищают интересы европейцев, делая Brexit «бесполезным».

Политика
Telegraph узнала о задержке санкций Британии против России из-за Brexit

«Вспомните антироссийские санкции. Мы хотели наказать россиян и в результате пришли к катастрофическим последствиям в целом ряде секторов экономики ЕС», — отметила Ле Пен.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта, но соглашение об условиях этого процесса до сих пор не ратифицировано. Согласно предложению британского премьер-министра Терезы Мэй, после начала Brexit в Великобритании до 31 декабря 2020 года должен будет действовать переходный период.

Королевство при этом будет оставаться частью Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка. Британский парламент отклонил эту инициативу. В январе он также проголосовал против Brexit без соглашения с Брюсселем.