Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 15:12 В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37
Госпереворот в Венесуэле ,  

Госдеп назвал число отозванных у граждан Венесуэлы виз

Соединенные Штаты отозвали визы у более 250 граждан Венесуэлы. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя пресс-службы Госдепа Роберт Палладино, говорится на сайте департамента.

«На сегодняшний день их более 250», — сказал он, отвечая на вопрос о количестве отозванных виз.

США аннулировали визы у 49 связанных с Мадуро венесуэльцев
Политика
Эллиотт Абрамс

В конце февраля Госдеп заявил об отзыве виз у 49 граждан Венесуэлы. В ведомстве отмечали, что в США не приветствуются сторонники венесуэльского президента Николаса Мадуро, которые «нарушают права человека и воруют у венесуэльского народа демократию».

Впоследствии вице-президент США Майкл Пенс объявил, что Соединенные Штаты лишат виз еще 77 венесуэльцев, связанных с Мадуро. В их число войдут чиновники и члены их семей.

В 2018 году Мадуро победил на выборах президента Венесуэлы, однако оппозиция не признала их итогов. В январе текущего года лидер оппозиции и спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США, Канада, почти все страны Латинской Америки и многие страны Евросоюза. Мадуро считают легитимным президентом Россия, Турция, Куба и некоторые другие страны, а также военные Венесуэлы.