Лента новостей
Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Госдеп назвал число отозванных у граждан Венесуэлы виз

Соединенные Штаты отозвали визы у более 250 граждан Венесуэлы. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя пресс-службы Госдепа Роберт Палладино, говорится на сайте департамента.

«На сегодняшний день их более 250», — сказал он, отвечая на вопрос о количестве отозванных виз.

Политика
США аннулировали визы у 49 связанных с Мадуро венесуэльцев

В конце февраля Госдеп заявил об отзыве виз у 49 граждан Венесуэлы. В ведомстве отмечали, что в США не приветствуются сторонники венесуэльского президента Николаса Мадуро, которые «нарушают права человека и воруют у венесуэльского народа демократию».

Впоследствии вице-президент США Майкл Пенс объявил, что Соединенные Штаты лишат виз еще 77 венесуэльцев, связанных с Мадуро. В их число войдут чиновники и члены их семей.

В 2018 году Мадуро победил на выборах президента Венесуэлы, однако оппозиция не признала их итогов. В январе текущего года лидер оппозиции и спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США, Канада, почти все страны Латинской Америки и многие страны Евросоюза. Мадуро считают легитимным президентом Россия, Турция, Куба и некоторые другие страны, а также военные Венесуэлы.