Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком данные о беременности от него Политика, 18:09 Нападающий «Арсенала» забил гол в шестом матче подряд в РПЛ Спорт, 17:55 Тутберидзе признали лучшим тренером мира в фигурном катании Спорт, 17:55 СМИ сообщили об интересе турецкого клуба к Артему Дзюбе Спорт, 17:48 Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19 Общество, 17:35 Российская фигуристка получила приз как лучший новичок сезона Спорт, 17:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 17:22 Власти Крыма назвали число приехавших с начала сезона туристов Общество, 17:18 СМИ узнали об уходе Валерия Карпина из «Ростова» Спорт, 17:09 Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39 Семья Сергея Королева пригласила Илона Маска в Москву Технологии и медиа, 16:30
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Госдеп назвал число отозванных у граждан Венесуэлы виз

Соединенные Штаты отозвали визы у более 250 граждан Венесуэлы. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя пресс-службы Госдепа Роберт Палладино, говорится на сайте департамента.

«На сегодняшний день их более 250», — сказал он, отвечая на вопрос о количестве отозванных виз.

США аннулировали визы у 49 связанных с Мадуро венесуэльцев
Политика
Эллиотт Абрамс

В конце февраля Госдеп заявил об отзыве виз у 49 граждан Венесуэлы. В ведомстве отмечали, что в США не приветствуются сторонники венесуэльского президента Николаса Мадуро, которые «нарушают права человека и воруют у венесуэльского народа демократию».

Впоследствии вице-президент США Майкл Пенс объявил, что Соединенные Штаты лишат виз еще 77 венесуэльцев, связанных с Мадуро. В их число войдут чиновники и члены их семей.

В 2018 году Мадуро победил на выборах президента Венесуэлы, однако оппозиция не признала их итогов. В январе текущего года лидер оппозиции и спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США, Канада, почти все страны Латинской Америки и многие страны Евросоюза. Мадуро считают легитимным президентом Россия, Турция, Куба и некоторые другие страны, а также военные Венесуэлы.