Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
В США россиянку обвинили в похищении собственной дочери

В США россиянку Богдану Осипову обвиняют в похищении собственной дочери, которую она увезла в Россию. Об этом сообщил российский генеральный консул в городе Хьюстоне штата Техас Александр Писарев, передает «РИА Новости».

По его словам, Осипова была задержана в США несколько дней назад. «Сегодня было заседание суда, и к нам поступила информация, что ее не выпустили (под залог)», — сказал Писарев. Он отметил, что российские дипломаты держат с ней и ее адвокатами постоянную связь и оказывают необходимую помощь.


Как сообщает Associated Press, 37-летняя Богдана Александровна Моблей была арестована в сентябре в городе Уичито в штате Канзас. По версии следователей, ее трое детей все еще остаются в России.

Осипова, которая взяла фамилию Моблей, эмигрировала в США в 2003 году и позже стала гражданкой Соединенных Штатов. Ее обвиняют в том, что она уехала из США в 2003 году с ребенком от первого брака и еще с одним ребенком от второго мужа в 2014 году. По словам прокуроров, третьего ребенка она родила спустя два месяца, после того как вернулась на свою родину.

Ее второй муж подал на развод и получил согласие Осиповой. Развод был одобрен как российским судом, так и американским. В Канзасе судья также постановил вернуть двух детей отцу из России. Но спустя три года он не увидел детей несмотря на то, что в 2015 году он прилетел в город Гданьск в Польшу, чтобы встретиться с Осиповой и с ними. В иске сказано, что мужчина встретился с бывшей женой на российско-польской границе, но она приехала без детей.

Осипова позволяла бывшему супругу говорить с детьми по телефону или по Skype до ноября 2016 года, когда она сказала мужчине, что ему нужно прислать деньги, чтобы возобновить общение. Она переезжала несколько раз и отказывалась давать бывшему мужу новый адрес.

Агентство отмечает, что неясно, почему Осипова вернулась в США в 2017 году. Неизвестно, контактировал ли ее бывший муж с ее другими детьми.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"