Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50 Попова назвала долю носителей коронавируса среди школьников Общество, 17:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 17:38 Как выбрать иностранного контрагента и не нарваться на мошенника Pro, 17:35 Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную Спорт, 17:32 Попова заявила об антителах к коронавирусу у четверти жителей Москвы Общество, 17:29 Умер личный фотограф Брежнева Общество, 17:26 MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 17:26
Общество ,  
0 

В США россиянку обвинили в похищении собственной дочери

В США россиянку Богдану Осипову обвиняют в похищении собственной дочери, которую она увезла в Россию. Об этом сообщил российский генеральный консул в городе Хьюстоне штата Техас Александр Писарев, передает «РИА Новости».

По его словам, Осипова была задержана в США несколько дней назад. «Сегодня было заседание суда, и к нам поступила информация, что ее не выпустили (под залог)», — сказал Писарев. Он отметил, что российские дипломаты держат с ней и ее адвокатами постоянную связь и оказывают необходимую помощь.


Как сообщает Associated Press, 37-летняя Богдана Александровна Моблей была арестована в сентябре в городе Уичито в штате Канзас. По версии следователей, ее трое детей все еще остаются в России.

Осипова, которая взяла фамилию Моблей, эмигрировала в США в 2003 году и позже стала гражданкой Соединенных Штатов. Ее обвиняют в том, что она уехала из США в 2003 году с ребенком от первого брака и еще с одним ребенком от второго мужа в 2014 году. По словам прокуроров, третьего ребенка она родила спустя два месяца, после того как вернулась на свою родину.

Ее второй муж подал на развод и получил согласие Осиповой. Развод был одобрен как российским судом, так и американским. В Канзасе судья также постановил вернуть двух детей отцу из России. Но спустя три года он не увидел детей несмотря на то, что в 2015 году он прилетел в город Гданьск в Польшу, чтобы встретиться с Осиповой и с ними. В иске сказано, что мужчина встретился с бывшей женой на российско-польской границе, но она приехала без детей.

Осипова позволяла бывшему супругу говорить с детьми по телефону или по Skype до ноября 2016 года, когда она сказала мужчине, что ему нужно прислать деньги, чтобы возобновить общение. Она переезжала несколько раз и отказывалась давать бывшему мужу новый адрес.

Агентство отмечает, что неясно, почему Осипова вернулась в США в 2017 году. Неизвестно, контактировал ли ее бывший муж с ее другими детьми.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"