Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы Минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14
Политика ,  
0 

Лавров попросил власти Кувейта соблюдать права осужденной россиянки

Глава МИДа Сергей Ларвов попросил власти Кувейта обеспечить права осужденной в 'этой стране россиянки Марии Лазаревой. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Кувейта Сабахом Халедом ас-Сабахом, сообщается на сайте российского дипведомства.

«Мы выразили надежду, что в рамках рассмотрения ее дела по законодательству государства Кувейт будут обеспечены все ее законные права, в том числе те, которые вытекают из международных конвенций, участником которых является Кувейт», — сказал он.

По мнению Лаврова, его просьба была услышана. Ранее российский МИД доложил президенту Владимиру Путину о деле Лазаревой.

Путину доложили о деле осужденной в Кувейте россиянки
Политика
Владимир Путин

Лазарева является исполнительным директором инвестиционной компании KGL Investment.

Против нее возбудили два уголовных дела. По первому из них россиянку обвинили в хищении государственных средств, выделенных на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в стране. В 2018 году ее приговорили к десяти годам тюрьмы. По второму делу Лазареву обвинили в содействии хищению средств из госфонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры. В начале февраля власти ОАЭ одобрили разморозку $496 млн фонда, чтобы вернуть деньги инвесторам.