Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Лавров попросил власти Кувейта соблюдать права осужденной россиянки

Глава МИДа Сергей Ларвов попросил власти Кувейта обеспечить права осужденной в 'этой стране россиянки Марии Лазаревой. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Кувейта Сабахом Халедом ас-Сабахом, сообщается на сайте российского дипведомства.

«Мы выразили надежду, что в рамках рассмотрения ее дела по законодательству государства Кувейт будут обеспечены все ее законные права, в том числе те, которые вытекают из международных конвенций, участником которых является Кувейт», — сказал он.

По мнению Лаврова, его просьба была услышана. Ранее российский МИД доложил президенту Владимиру Путину о деле Лазаревой.

Политика
Путину доложили о деле осужденной в Кувейте россиянки

Лазарева является исполнительным директором инвестиционной компании KGL Investment.

Против нее возбудили два уголовных дела. По первому из них россиянку обвинили в хищении государственных средств, выделенных на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в стране. В 2018 году ее приговорили к десяти годам тюрьмы. По второму делу Лазареву обвинили в содействии хищению средств из госфонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры. В начале февраля власти ОАЭ одобрили разморозку $496 млн фонда, чтобы вернуть деньги инвесторам.