Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Общество ,  
0 

ОАЭ разморозили почти $500 млн из дела осужденной в Кувейте россиянки

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) одобрили разморозку средств в размере $496 млн, размещенных на счетах кувейтского госфонда Port Fund в дубайском банке Noor. Эти средства на счетах, проходящих по делу об отмывании денег, были заморожены в ноябре 2017 года, сообщает Forbes.

Как отмечает издание, разморозка средств позволит распределить их среди акционеров инвестиционной компании KGLI, а также должна помочь обвиняемым по этому делу исполнительному директору компании Марии Лазаревой и местному бизнесмену Саиду Дашти.

«Теперь, когда правительственным инвесторам фонда Port Fund были возвращены средства, мы с нетерпением ожидаем немедленного снятия Кувейтом всех ложных обвинений, предъявленных госпоже Марии Лазаревой и господину Саиду Дашти», — заявил директор по инвестициям Port Fund Марк Уильямс.

Кувейт попросил ОАЭ разморозить $200 млн по делу осужденной россиянки
Общество

По его словам, возвращение этой суммы кувейтским инвесторам «явно освобождает от ответственности наших коллег, хотя всегда было очевидно, что средства никогда не использовались незаконно».

Причиной заморозки $496 млн, размещенных на счетах Port Fund в банке Noor, стало предположение, что эти счета использовались для отмывания средств резидентами Кувейта, которые подозревались в растрате государственных средств и коррупции. В ноябре 2018 года прокуратура Кувейта обратилась к коллегам в Эмираты с просьбой передать $125 млн на счет портового управления Кувейта (KPA) и $79,2 млн на счет Общественного управления социальной безопасности.

По этому делу в мае 2018 года была осуждена россиянка Мария Лазарева. Она получила 10 лет тюрьмы, так как, по версии следствия, содействовала хищению госсредств. Также следователи посчитали, что преступление произошло на основании соглашения и содействия между Лазаревой и двумя сотрудниками KPA.