Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Spiegel узнал о просьбе Молдавии о помощи у Германии с поставками газа Бизнес, 18:26
Вечная молодость: как с помощью аналитики сократить отток миллениалов Pro, 18:26
РФС оштрафовал «Зенит» после разгрома «Спартака» Спорт, 18:26
Созданный месяц назад стартап «Яндекса» получил статус «единорога» Инвестиции, 18:22
Аверина отреагировала на лишившее ее золота судейство на чемпионате мира Спорт, 18:21
Передовые технологии и OLED дисплеи: как выбрать ноутбук под любые задачи РБК и ASUS, 18:18
Гудков, Прусикин и двойник Путина в новом клипе Cream Soda «Подожгу» Стиль, 18:17
Чек-лист: как сформировать инвестпортфель из зарубежной недвижимости Pro, 18:06
Задержание подозреваемых в похищении человека в Москве. Видео Общество, 18:05
Захарова допустила дальнейшую деградацию конфликта в Донбассе Политика, 18:05
«Спутникс» рассказал о развитии частной российской космонавтики Пресс-релиз, 18:05
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 17:54
В Москве задержали подозреваемого в нападении на силовика на акции Общество, 17:53
ЕС признал сертификаты Армении, где прививают «Спутником V» Общество, 17:50
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Пранкеры разыграли спецпредставителя Госдепа и обсудили счета Венесуэлы

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили от лица ​президента Швейцарии Уэли Маурера специальному представителю Госдепа США по Венесуэле Элиотту Абрамсу. В ходе разговора, в частности, они обсудили венесуэльские счета в вымышленном банке Limpopo, передает «Россия 24».

Кузнецов подтвердил РБК факт разговора. Он объяснил, что Абрамс был выбран потому, что именно он курирует в Госдепе «венесуэльский проект США». «Соответственно, он в прямом контакте с Гуаидо и в курсе всех действий США и Гуаидо в этой стране», — отметил Кузнецов.

По словам пранкеров, разговор с Абрамсом состоялся 19 февраля. Вован и Лексус сообщили спецпредставителю, что Берн не видит нарушений законодательства в том, что в банке с названием Limpopo есть счета связанных с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро лиц, а также счета венесуэльской государственной нефтяной компании PVDSA.

Медведев обвинил США в разрушении конструктивного диалога по Венесуэле
Политика

В ответ на это американский политик заявил, что средства на этих счетах должны быть немедленно заморожены. «Есть риск, что в отношении любого швейцарского банка, который передаст эти активы, в будущем может быть подан иск», — сказал Абрамс, уточнив, что претензии могут поступить от будущего законного правительства Венесуэлы под руководством оппозиционера Хуана Гуаидо из-за того, что банк допустил разворовывание находящихся на счетах активов.

Пранкеры на угрозу заморозки этих средств попросили Абрамса предоставить некие данные. «Хорошо, что это значит? Какую информацию вы хотите, чтобы мы предоставили? Как лучше?» — поинтересовался спецпредставитель. Вован и Лексус пояснили, что им нужны сведения, в которых говорится, что эти средства были получены преступным или другим незаконным путем.

Матвиенко пообещала сделать все для недопущения вторжения в Венесуэлу
Политика

Как сообщили пранкеры, в конце разговора политик заявил, что США не собираются вводить войска в Венесуэлу, несмотря на публичные заявления Вашингтона о том, что американская армия может оказаться на территории Боливарианской Республики. Абрамс пояснил, что власти Соединенных Штатов подобными заявлениями пытаются заставить понервничать вооруженные силы Венесуэлы. «Мы считаем, что это было бы тактической ошибкой — давать им безмерные гарантии того, что вооруженных сил США там никогда не будет. Но мы занимаемся совсем другим. А занимаемся мы тем, что вы видите. Финансовое давление, экономическое давление, дипломатическое давление», — отметил Абрамс.

​23 января Хуан Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его поддержали США, Канада, большинство стран Южной Америки и ряд стран Евросоюза. Николаса Мадуро считают легитимным президентом Россия, Турция, Китай, Иран, Куба и некоторые другие страны.