Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Пранкеры разыграли спецпредставителя Госдепа и обсудили счета Венесуэлы

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили от лица ​президента Швейцарии Уэли Маурера специальному представителю Госдепа США по Венесуэле Элиотту Абрамсу. В ходе разговора, в частности, они обсудили венесуэльские счета в вымышленном банке Limpopo, передает «Россия 24».

Кузнецов подтвердил РБК факт разговора. Он объяснил, что Абрамс был выбран потому, что именно он курирует в Госдепе «венесуэльский проект США». «Соответственно, он в прямом контакте с Гуаидо и в курсе всех действий США и Гуаидо в этой стране», — отметил Кузнецов.

По словам пранкеров, разговор с Абрамсом состоялся 19 февраля. Вован и Лексус сообщили спецпредставителю, что Берн не видит нарушений законодательства в том, что в банке с названием Limpopo есть счета связанных с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро лиц, а также счета венесуэльской государственной нефтяной компании PVDSA.

Медведев обвинил США в разрушении конструктивного диалога по Венесуэле
Политика

В ответ на это американский политик заявил, что средства на этих счетах должны быть немедленно заморожены. «Есть риск, что в отношении любого швейцарского банка, который передаст эти активы, в будущем может быть подан иск», — сказал Абрамс, уточнив, что претензии могут поступить от будущего законного правительства Венесуэлы под руководством оппозиционера Хуана Гуаидо из-за того, что банк допустил разворовывание находящихся на счетах активов.

Пранкеры на угрозу заморозки этих средств попросили Абрамса предоставить некие данные. «Хорошо, что это значит? Какую информацию вы хотите, чтобы мы предоставили? Как лучше?» — поинтересовался спецпредставитель. Вован и Лексус пояснили, что им нужны сведения, в которых говорится, что эти средства были получены преступным или другим незаконным путем.

Матвиенко пообещала сделать все для недопущения вторжения в Венесуэлу
Политика

Как сообщили пранкеры, в конце разговора политик заявил, что США не собираются вводить войска в Венесуэлу, несмотря на публичные заявления Вашингтона о том, что американская армия может оказаться на территории Боливарианской Республики. Абрамс пояснил, что власти Соединенных Штатов подобными заявлениями пытаются заставить понервничать вооруженные силы Венесуэлы. «Мы считаем, что это было бы тактической ошибкой — давать им безмерные гарантии того, что вооруженных сил США там никогда не будет. Но мы занимаемся совсем другим. А занимаемся мы тем, что вы видите. Финансовое давление, экономическое давление, дипломатическое давление», — отметил Абрамс.

​23 января Хуан Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его поддержали США, Канада, большинство стран Южной Америки и ряд стран Евросоюза. Николаса Мадуро считают легитимным президентом Россия, Турция, Китай, Иран, Куба и некоторые другие страны.