Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Генштабе сочли нецелесообразным отказ от призыва на военную службу

Полный отказ от призыва граждан на военную службу в ближайшей или долгосрочной перспективе нецелесообразен. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Евгений Бурдинский.

По словам генерал-лейтенанта, к такому выводу можно прийти исходя из финансово-экономических возможностей страны, а также учитывая необходимость «накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса».

При этом он отметил, что в последние годы пропорционально количество призывников снизилось из-за роста численности тех, кто проходит службу по контракту. По словам Бурдинского, в 2018 году соотношение численности контрактников к призывникам составило 1,7 к 1.

В Минобороны рассказали о сократившемся вдвое количестве уклонистов
Общество

Также Бурдинский сообщил, что в прошлом году число желающих уклониться от службы сократилось более чем в три раза по сравнению с 2012 годом.

В конце декабря 2018 года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что сейчас нет такого понятия, как призывная кампания. «Сейчас это просто призыв. Никаких кампаний мы из этого не устраиваем», — отметил он. Также Шойгу сообщил, что армия достигла оптимального уровня численности призывников.