Лента новостей
Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23
Общество ,  
0 
Минобороны на семь лет отказалось снижать число призывников
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что армия достигла оптимального уровня численности призывников, а потому дальнейших сокращений не будет
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Выступая на заседании общественного совета при Министерстве обороны, Шойгу напомнил, что с 2013 года в России постоянно сокращалось число призывников. Сейчас осенью в вооруженные силы призываются 118 тыс. человек, и этот уровень численности министр считает оптимальным, сообщает агентство «Интерфакс».

По мнению Шойгу, такой уровень будет сохраняться до 2025 года. «Нам нужны те, кто будет выполнять свой гражданский долг, проходить соответствующую подготовку и воспитание. Армия, которая воюет за деньги, — это, наверное, не совсем правильно. У нас все-таки должна быть в армии и душа, и чувство гордости не только за армию, но и за свою страну», — сказал министр.

При этом Шойгу уточнил, что за счет увеличения численности контрактников растет качество в том числе и призывников. «У нас достаточно большое количество служит тех, кто имеет высшее и среднее специальное образование», — объяснил глава Минобороны.

В этом году осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря. При этом Шойгу подчеркивает, что такого понятия, как призывная кампания, сейчас нет.

«Сейчас это просто призыв. Никаких кампаний мы из этого не устраиваем. Все идет планово», — добавил министр.

18 декабря Шойгу заявлял о том, что к 2025 году численность контрактников в Российской армии должна увеличиться до 475,6 тыс. человек. Начиная с 2012 года таких военнослужащих становилось все больше, а в 2015 году число контрактников впервые превысило число призывников.

При этом министр указывал, что количество срочников через семь лет сократится до 220 тыс. (число тех, кто призывается в осенний и весенний призывы).