Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ученые оценили заявление дерматологов о новом симптоме COVID Общество, 14:54 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 14:49 Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой Инвестиции, 14:46 Депутат предложил отменить систему маркировки лекарств Политика, 14:43 Новым главой российского «Хоум Кредита» стал бывший руководитель БКС Финансы, 14:43 Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 «Так вышло»: почему мы сочувствуем роботам Индустрия 4.0, 14:30  Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10
Крушение Ту-154 над Черным морем ,  
0 

Адвокат попросил СК возбудить новое дело по крушению Ту-154 под Сочи

Представитель родственников погибших при крушении в 2016 году Ту-154 Игорь Трунов попросил Следственный комитет России возбудить новое уголовное дело в связи с крушением самолета. Об этом он сообщил РБК.

«Заявление сегодня направлено в Следственный комитет c приложением документов. Это порочная практика — списывание вины на погибшего летчика. Как бы не был виновен погибший летчик, все равно больше половины ответственности лежит на сотрудниках, находящихся на земле», — сказал он.

Трунов добавил, что надлежащего расследования не ведется. По его мнению, оптимальным вариантом является проведение дополнительного расследования против должностных лиц, которые принимали решения по топливу. «Почему смешали, почему решили сэкономить», — отметил адвокат.

Семьи погибших при крушении Ту-154 под Сочи подали иск на 2 млрд руб.
Общество

Заявление адвокат опубликовал на своем сайте. В нем говорится, что служащие наземных служб аэропорта «Адлер» в Сочи при дозаправке самолета залили топлива больше, чем положено по правилам. Кроме того, топливо было устаревшего вида, которое не используют в современных самолетах. Помимо этого оно смешалось с остатками другого топлива, что привело к увеличению массы.

​Отмечается, что таким образом должностные лица пытались использовать Ту-154 для полета по рейсу Чкаловский — Хмеймим, что превышает возможности дальности перелета воздушного судна. Адвокат попросил возбудить дело по ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение 25 декабря 2016 года под Сочи. Он летел в сирийскую провинцию Латакия. На борту находились 92 человека, они погибли. Среди них оказались участники ансамбля Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и журналисты нескольких российских телеканалов. В Минобороны заявляли, что возможной причиной крушения стало нарушение пространственной ориентировки пилота, что привело к ошибке при управлении самолетом.