Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Семьи погибших при крушении Ту-154 под Сочи подали иск на 2 млрд руб.

Мещанский суд Москвы зарегистрировал иск 72 родственников погибших при крушении самолета Минобороны Ту-154 в декабре 2016 года, сообщил РБК адвокат потерпевших Игорь Трунов.

«Иск против страховой компании СОГАЗ, перестраховщика «MSAmlin-Лондон» и государственной авиакомпании «223 летный отряд» Минобороны подан в Мещанский суд Москвы», — сказал он.

По словам адвоката, родственники погибших обратились в суд в связи с недоплаченной страховой выплатой, а также причинением материального и морального вреда. Предварительная сумма иска составляет 2 млрд 167 млн 514 тыс. 928 руб., уточнил Трунов.

В пресс-службе АО «СОГАЗ» заявили РБК, что уверены в том, что компания выполнила свои обязательства перед родственниками погибших. «Рассуждать о том, на чем основаны требования, озвученные господином Труновым, можно будет только после ознакомления с исковыми заявлениями», — сказали в компании.

Там также назвали пиар-ходом вовлечение в судебный процесс перестраховщика «MSAmlin-Лондон», который, по данным СОГАЗа, не состоит ни в каких правоотношениях с потерпевшими. «Более того, участие иностранного лица в процессе лишь существенно увеличит сроки судебного разбирательства», — добавили в пресс-службе.

Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд
Общество

В компании СОГАЗ подчеркнули, что ранее Трунов говорил о том, что судебные разбирательства по данному авиапроисшествию пройдут в Высоком суде Лондона. Тогда в компании сказали, что такие заявления могут ввести семьи погибших в заблуждение, и рекомендовали адвокату «не спекулировать на чувствах родственников».

Обнаруженные во время поисковой операции фрагменты Ту-154
Фотогалерея 
<p>В среду, 28 декабря, в&nbsp;Минобороны сообщили, что&nbsp;на&nbsp;месте крушения продолжается поисковая операция. Она ведется круглосуточно</p>

Самолет Минобороны Ту-154 рухнул 25 декабря 2016 года, он направлялся из Адлера в сирийскую провинцию Латакия. На его борту находились 92 человека, в том числе музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты российских телеканалов и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

В мае 2017 года в Минобороны сообщили, что причиной крушения стало нарушение пространственной ориентировки командира воздушного судна. Потерпевшими по данному делу признаны 156 человек.