Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Общество ,  
0 
Семьи погибших при крушении Ту-154 под Сочи подали иск на 2 млрд руб.

Мещанский суд Москвы зарегистрировал иск 72 родственников погибших при крушении самолета Минобороны Ту-154 в декабре 2016 года, сообщил РБК адвокат потерпевших Игорь Трунов.

«Иск против страховой компании СОГАЗ, перестраховщика «MSAmlin-Лондон» и государственной авиакомпании «223 летный отряд» Минобороны подан в Мещанский суд Москвы», — сказал он.

По словам адвоката, родственники погибших обратились в суд в связи с недоплаченной страховой выплатой, а также причинением материального и морального вреда. Предварительная сумма иска составляет 2 млрд 167 млн 514 тыс. 928 руб., уточнил Трунов.

В пресс-службе АО «СОГАЗ» заявили РБК, что уверены в том, что компания выполнила свои обязательства перед родственниками погибших. «Рассуждать о том, на чем основаны требования, озвученные господином Труновым, можно будет только после ознакомления с исковыми заявлениями», — сказали в компании.

Там также назвали пиар-ходом вовлечение в судебный процесс перестраховщика «MSAmlin-Лондон», который, по данным СОГАЗа, не состоит ни в каких правоотношениях с потерпевшими. «Более того, участие иностранного лица в процессе лишь существенно увеличит сроки судебного разбирательства», — добавили в пресс-службе.

Общество
Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд

В компании СОГАЗ подчеркнули, что ранее Трунов говорил о том, что судебные разбирательства по данному авиапроисшествию пройдут в Высоком суде Лондона. Тогда в компании сказали, что такие заявления могут ввести семьи погибших в заблуждение, и рекомендовали адвокату «не спекулировать на чувствах родственников».

Фотогалерея 
Обнаруженные во время поисковой операции фрагменты Ту-154

Самолет Минобороны Ту-154 рухнул 25 декабря 2016 года, он направлялся из Адлера в сирийскую провинцию Латакия. На его борту находились 92 человека, в том числе музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты российских телеканалов и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

В мае 2017 года в Минобороны сообщили, что причиной крушения стало нарушение пространственной ориентировки командира воздушного судна. Потерпевшими по данному делу признаны 156 человек.