Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продать или придержать: какие монеты оставить в инвестиционном портфеле Крипто, 12:21 СК сообщил о задержании главы Новочеркасска за взятки Общество, 12:20 В Крыму обнаружили новый вид насекомого Общество, 12:18 Твердые цены: как избежать ложных обвинений в занижении стоимости активов Pro, 12:17 Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51 Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра Финансы, 11:49 Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ Спорт, 11:48 Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России Политика, 11:43 Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 11:32
Общество ,  
0 
СК возбудил дело после отравлений кефиром в детсадах в Брянске

Следователи возбудили уголовное дело по факту пищевого отравления детей из пяти детсадов в Володарском районе Брянска. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СКР).

По данным следствия, инцидент произошел 20 февраля. Причиной стали кефир и сметана, в которых специалисты обнаружили бактерии кишечной палочки.

Общество
Роспотребнадзор подтвердил массовое отравление в детсадах Москвы

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка, сбыт не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей в возрасте до шести лет).

В конце декабря 2018 года в Москве воспитанники детских садов заразились кишечной инфекцией. Причиной стал некачественный творог, который поставляло предприятие из Липецкой области. Руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева сообщала, что всего отравились 129 детей, а 57 из них поставили диагноз «дизентерия».