Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Общество ,  
0 

СК возбудил дело после отравлений кефиром в детсадах в Брянске

Следователи возбудили уголовное дело по факту пищевого отравления детей из пяти детсадов в Володарском районе Брянска. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СКР).

По данным следствия, инцидент произошел 20 февраля. Причиной стали кефир и сметана, в которых специалисты обнаружили бактерии кишечной палочки.

Роспотребнадзор подтвердил массовое отравление в детсадах Москвы
Общество
Фото:Мария Дмитриенко / ТАСС

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка, сбыт не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей в возрасте до шести лет).

В конце декабря 2018 года в Москве воспитанники детских садов заразились кишечной инфекцией. Причиной стал некачественный творог, который поставляло предприятие из Липецкой области. Руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева сообщала, что всего отравились 129 детей, а 57 из них поставили диагноз «дизентерия».