Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
Политика ,  
0 
Орешкин ответил на вопрос о желании поработать президентом

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ответ на вопрос, было бы ему интересно поработать президентом, заявил, что такая должность вызывает интерес у любого управленца. Своей точкой зрения он поделился в ходе общения со слушателями Академии журналистики «Коммерсантъ». Цитата главы ведомства приводится на сайте газеты.

«Я всегда говорил, что и на своем месте еще многого не сделал. Поэтому могу рассуждать только абстрактно», — отметил Орешкин. «Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания», — добавил он, подчеркнув однако, что «главное, конечно же, это не интерес, а то — есть ли польза для страны и людей».

При этом с точки зрения нагрузки работа главы государства «абсолютно чудовищна», уверен министр экономического развития. Даже его текущая занятость («большая нагрузка на рабочем месте, постоянная необходимость перемещения, совещания с президентом, премьером, вице-премьерами»), по его словам, вызывает сложности.

Экономика
Орешкин исключил обвал рубля

«Мозг должен переключаться моментально между разными темами, а работать заканчиваешь глубоко за полночь. И понятно, что чем выше уровень, тем больше нагрузка. И если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая», — резюмировал Орешкин.

Общество
Орешкин назвал причины нелюбви к нему в правительстве

Пост главы Минэкономразвития он занял в 2016 году, после того как с этой должности «в связи с утратой доверия» был уволен Алексей Улюкаев. В декабре 2017 года суд приговорил последнего к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Орешкин до прихода в ведомство возглавлял департамент долгосрочного стратегического планирования Минфина и работал замглавы этого министерства. До этого он был заведующим сектором Центробанка и управляющим директором в Росбанке. Глава Минфина Антон Силуанов, оценивая назначение Орешкина в Минэкономразвития, отозвался о нем как о «классном макроэкономисте» и «суперквалифицированном специалисте».