Лента новостей
Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21
Общество ,  
0 
Орешкин назвал причины нелюбви к нему в правительстве

Министр экономического развития Максим Орешкин рассказал, что его не любят в правительстве, так как он заставляет другие министерства выходить из зоны комфорта. Об этом он сообщил в передаче «Диалог» на канале «Россия 24».

«На самом деле многие меня уже в правительстве не любят, потому что я разрушаю этот комфортный режим, в котором существуют другие», — ответил он губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

В свою очередь Решетников пошутил, что не знает ни одного министра экономики, которого бы любили. Орешкин добавил, что Минэкономразвития должно быть «занозой у всех министерств».

По словам министра, правительству необходимо слышать губернаторов, и система Госсовета этому способствует и позволяет видеть накопившиеся проблемы. Орешкин рассказал, что через Госсовет правительство выводит из зоны комфорта губернаторов, но и они должны делать то же самое по отношению к правительству. «Экономический рост, как и любое движение вперед, — это всегда выход из зоны комфорта», — сказал Орешкин.

«Вы полагаете, что число заноз должно расти?» — поинтересовался Решентиков, на что министр ответил утвердительно.