Лента новостей
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51
Война в Сирии ,  
0 
Сирийская армия отбила вторую за сутки массированную атаку боевиков

Террористы атаковали позиции армии Сирии в провинции Латакия. Нападение было совершено в районе Джебаль Аль-Калаа, сообщает агентство SANA со ссылкой на источник.

Правительственные военные смогли отразить массированную атаку и уничтожить технику и вооружение боевиков.

«Нападение боевиков было внезапным, но сирийские военнослужащие дали отпор противнику и нанесли ему потери», — сообщил военный источник агентства.

Бой продолжался целый час, в результате были ликвидированы несколько террористов. При отражении атаки получили ранения двое солдат.

Нападение террористов на военнослужащих в Сирии стало вторым за сутки. Ранее, в ночь на 3 марта, боевики атаковали позиции армии в провинции Хама, воспользовавшись непогодой. Потери понесли обе стороны, при этом число погибших не уточняется.

На этой неделе потери военных составили 20 человек. Среди мирного населения есть погибшие и раненые.

В январе текущего года Минобороны России сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в провинции Идлиб. Террористы смогли вклиниться в оборону сирийской армии «на глубину до 1,5 км», но их удалось отбросить, сообщил начальник центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Соломатин.

По его словам, в районе Абу-Духур напавшие планировали использовать «смертника на джихадмобиле», но его удалось уничтожить. В районе Абу-Шарджа сирийские военные также сорвали атаку боевиков, и те отошли на исходные позиции.