Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Протесты во Франции ,  
0 
В Париже в ходе протестов «желтых жилетов» задержали 33 человека

В Париже в ходе протестов «желтых жилетов» задержали 33 человека. Об этом сообщает радиостанция France Info со ссылкой на данные полиции.

Протесты в ряде городов Франции прошли в субботу, 2 марта. По данным МВД, всего во Франции в митингах приняли участие 39,3 тыс. человек. В Париже власти насчитали 4 тыс. протестующих. При этом сами «желтые жилеты» сообщили ​более чем о 92 тыс. участников митингов по всей стране.

Общество
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль

В Лионе в ходе митингов были задержаны 15 человек. По данным издания Le Figaro, в Тулузе задержали 16 участников протестов.

При этом на акциях, которые прошли 23 февраля, полиция насчитала 46 тыс. протестующих, а «желтые жилеты» — более 113 тыс. Тогда в Париже полиция задержала 14 человек.

Акции «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года. Протестующие требовали снизить цены на бензин и повысить зарплаты и соцвыплаты. В начале декабря власти приняли мораторий на повышение цен на топливо, а также согласились повысить размер минимальной зарплаты. Однако протесты продолжаются. Активисты «желтых жилетов» требуют отставки президента.