Лента новостей
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Общество ,  
0 
Глава Минобрнауки выразил соболезнования в связи со смертью Алферова

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков выразил соболезнования в связи со смертью лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова, говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

«Сегодня Россия и весь мир потеряли великого человека и великого ученого», — сказал Котюков.

«Уникальный ученый, активный общественный и политический деятель, благотворитель и неравнодушный к судьбе своей страны человек, Жорес Алферов стал примером преданности науке для тысяч исследователей, — говорится в заявлении министерства. — Его труды, изобретения и разработки позволили советской и российской науке выйти на качественно новый уровень».

Общество
Умер Жорес Алферов

Котюков также назвал Алферова создателем и идейным вдохновителем Санкт-Петербургского академического университета Российской академии наук.

Фотогалерея 
«Наука должна быть востребована обществом»: чем запомнился Жорес Алферов

Жорес Алферов умер поздно вечером 1 марта в Санкт-Петербурге. Академику было 88 лет. Как сообщил главный врач больницы РАН, причиной смерти стала острая сердечно-легочная недостаточность.