Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо объявил о переходе 600 военных Венесуэлы «на сторону конституции»

Около 600 военнослужащих армии Венесуэлы отказались быть на стороне президента республики Николаса Мадуро и перешли «на сторону конституции». Об этом заявил лидер оппозиции Хуан Гуаидо, сообщает Reuters.

«Мы разговаривали с Вооруженными силами Венесуэлы и увидели, что в последние дни более 600 офицеров перешли на сторону конституции. Наметился очень четкий процесс перехода к демократии, его невозможно остановить», — сказал Гуаидо (цитата по Europa Press).

Ранее агентство EFE со ссылкой на источники сообщило, что за последние пять дней в Колумбию из Венесуэлы сбежали 411 венесуэльских военнослужащих. Министр обороны боливарианской республики Владимир Падрино Лопес указывал, что военнослужащим обещали до $20 тыс. каждому за побег в Колумбию.​

Политика
Хуан Гуаидо — РБК: «Мы не просим США о военном вмешательстве»

В конце января лидер венесуэльской оппозиции и председатель парламента страны, большинство в котором составляют силы оппозиции, Хуан Гуаидо во время массовых протестов провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его сразу же поддержали США, Канада и ряд европейских стран. На сторону президента страны Николаса Мадуро встали Куба, Иран, Белоруссия, Боливия, Китай, Сирия, Турция и другие. Москва заявила, что намерена поддерживать «дружескую Венесуэлу», которая является для нее стратегическим партнером.