Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40
Общество ,  
0 

В Кирове освободили задержанного после смерти ребенка в квартире врача

Заведующая поликлиникой в Кирове, задержанная по делу о гибели трехлетней девочки, отпущена из-под ареста по срочному ходатайству Национальной медицинской палаты (НМП) в Следственный комитет. Об этом сообщается на сайте организации.

По данным СК, для привлечения к уголовной ответственности заведующей нет оснований.

«После изучения законности и обоснованности принятых процессуальных мер в центральном аппарате СК России принято решение по отмене меры принуждения в отношении заведующей поликлиникой в связи с отсутствием оснований для привлечения к уголовной ответственности», — отмечается в сообщении ведомства, опубликованном на сайте СК.

Заведующая кировской поликлиникой была задержана в связи с делом о гибели трехлетней девочки, которую мать оставила на несколько дней одну в запертой квартире. Тело девочки, умершей предположительно от обезвоживания, 20 февраля обнаружила бабушка. ​Мать ребенка арестовали 22 февраля, ей предъявлено обвинение по п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего с особой жестокостью).

Следствие установило, что девочка перестала наблюдаться в поликлинике в декабре 2016 года. Выяснилось, что она жила с матерью в условиях антисанитарии, в доме не было необходимых медикаментов и продуктов. Против сотрудников органов профилактики и учреждений здравоохранения возбудили уголовное дело о халатности. В НМП указали, что к семье четыре раза домой безуспешно пыталась попасть участковая медсестра, на телефонные звонки никто не отвечал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"