Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Общество ,  
0 

В Кирове освободили задержанного после смерти ребенка в квартире врача

Заведующая поликлиникой в Кирове, задержанная по делу о гибели трехлетней девочки, отпущена из-под ареста по срочному ходатайству Национальной медицинской палаты (НМП) в Следственный комитет. Об этом сообщается на сайте организации.

По данным СК, для привлечения к уголовной ответственности заведующей нет оснований.

«После изучения законности и обоснованности принятых процессуальных мер в центральном аппарате СК России принято решение по отмене меры принуждения в отношении заведующей поликлиникой в связи с отсутствием оснований для привлечения к уголовной ответственности», — отмечается в сообщении ведомства, опубликованном на сайте СК.

Заведующая кировской поликлиникой была задержана в связи с делом о гибели трехлетней девочки, которую мать оставила на несколько дней одну в запертой квартире. Тело девочки, умершей предположительно от обезвоживания, 20 февраля обнаружила бабушка. ​Мать ребенка арестовали 22 февраля, ей предъявлено обвинение по п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего с особой жестокостью).

Следствие установило, что девочка перестала наблюдаться в поликлинике в декабре 2016 года. Выяснилось, что она жила с матерью в условиях антисанитарии, в доме не было необходимых медикаментов и продуктов. Против сотрудников органов профилактики и учреждений здравоохранения возбудили уголовное дело о халатности. В НМП указали, что к семье четыре раза домой безуспешно пыталась попасть участковая медсестра, на телефонные звонки никто не отвечал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК