Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Третьяк заявил о планах построить 400 катков за пять лет Спорт, 15:26 «Сбербанк Управление активами» запустил фонд на основе принципов ESG Пресс-релиз, 15:17 Власти Москвы ответили на сообщения о запрете Zoom в школах Общество, 15:15 «Зенит» отменил фестиваль для своих фанатов Спорт, 15:14 Посол сообщил об отмене визита Зеленского в Белоруссию Политика, 15:14 Белорусская чемпионка мира отозвала подпись под обращением к Лукашенко Спорт, 15:08 Пять компетенций сверхуспешных разработчиков программного обеспечения Pro, 15:07 Центр Гамалеи начал испытания вакцины от коронавируса на группах риска Общество, 15:06 В правительстве сочли нецелесообразным снижать тарифы на поставки нефти Бизнес, 15:00 Александр Ларьяновский — РБК: «У нас всегда учили людей, но не человека» Экономика образования, 15:00  АвтоВАЗ выпустил 30-миллионный автомобиль Lada Авто, 15:00 Путин оценил трехдневное голосование на выборах в сентябре Политика, 14:49 Tut.by опубликовал фрагменты письма Марии Колесниковой к отцу из СИЗО Политика, 14:46 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 14:46
Политика ,  
0 

Россия наложила вето на проект резолюции США по Венесуэле в Совбезе ООН

В Совбезе ООН заблокировали как американский, так и российский проекты резолюций по Венесуэле. Россия наложила вето на предложенный США документ
Фото:Fernando Llano / AP
Фото: Fernando Llano / AP

Россия и Китай наложили вето на подготовленный США проект резолюции по Венесуэле, в котором говорилось в том числе о проведении в стране новых президентских выборов, трансляция заседания велась на YouTube.

Против документа проголосовала также Южно-Африканская Республика. Из 15 членов Совбеза ООН девять поддержали проект резолюции США, еще трое воздержались от участия в голосовании. Однако, по правилам ООН, документ не может быть принят, если против него выступил хотя бы один постоянный член Совбеза.

Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что цель внесенного США документа — признать парламент Венесуэлы конституционной властью, а прошедшие в прошлом году выборы главы государства «несвободными и нечестными».

«Лицемерная забота о гуманитарном положении в стране — это всего лишь прикрытие», — добавил Небензя. По его словам, принятие резолюции стало бы первым в истории случаем, когда Совбез ООН «снял бы с должности одного и назначил другого президента суверенной страны», что было бы «юридически безграмотно и ничтожно».

Reuters сообщил о вывезенных из Центробанка Венесуэлы 8 тоннах золота
Общество
Фото:Pascal Lauener / Reuters

Против российского проекта резолюции, в котором говорилось о сохранении целостности и независимости Венесуэлы, проголосовали семь членов Совбеза, включая США, четверо воздержались, а в поддержку выступили еще четыре страны — Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея.

После голосования по российскому проекту резолюции Небензя заявил, что документ «был убит», передает «РИА Новости». По его словам, Вашингтон и поддерживающие его делегации не стремятся к диалогу и посредничеству.