Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Россия наложила вето на проект резолюции США по Венесуэле в Совбезе ООН
В Совбезе ООН заблокировали как американский, так и российский проекты резолюций по Венесуэле. Россия наложила вето на предложенный США документ
Фото: Fernando Llano / AP

Россия и Китай наложили вето на подготовленный США проект резолюции по Венесуэле, в котором говорилось в том числе о проведении в стране новых президентских выборов, трансляция заседания велась на YouTube.

Против документа проголосовала также Южно-Африканская Республика. Из 15 членов Совбеза ООН девять поддержали проект резолюции США, еще трое воздержались от участия в голосовании. Однако, по правилам ООН, документ не может быть принят, если против него выступил хотя бы один постоянный член Совбеза.

Фотогалерея 
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что цель внесенного США документа — признать парламент Венесуэлы конституционной властью, а прошедшие в прошлом году выборы главы государства «несвободными и нечестными».

«Лицемерная забота о гуманитарном положении в стране — это всего лишь прикрытие», — добавил Небензя. По его словам, принятие резолюции стало бы первым в истории случаем, когда Совбез ООН «снял бы с должности одного и назначил другого президента суверенной страны», что было бы «юридически безграмотно и ничтожно».

Общество
Reuters сообщил о вывезенных из Центробанка Венесуэлы 8 тоннах золота

Против российского проекта резолюции, в котором говорилось о сохранении целостности и независимости Венесуэлы, проголосовали семь членов Совбеза, включая США, четверо воздержались, а в поддержку выступили еще четыре страны — Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея.

После голосования по российскому проекту резолюции Небензя заявил, что документ «был убит», передает «РИА Новости». По его словам, Вашингтон и поддерживающие его делегации не стремятся к диалогу и посредничеству.