Лента новостей
МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле
В нем содержится призыв к урегулированию ситуации в Венесуэле, консультации с экспертами по этому документу пройдут на следующей неделе. Документ станет ответом на проект резолюции Совбеза по Венесуэле, который готовят США
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле, сообщают источники «РИА Новости» и ТАСС. «Совет Безопасности призывает к урегулированию ситуации в Венесуэле на основе мирных мер и поддерживает все инициативы, направленные на достижение политического урегулирования, включая механизм, выработанный в Монтевидео», — говорится в документе.

Этот механизм, выработанный Мексикой, Уругваем и членами Карибского сообщества, предусматривает запуск диалога по урегулированию ситуации в Боливарианской Республике и достижение соглашения между сторонами конфликта.

Российский проект резолюции станет ответом на американский документ, предусматривающий отмену результатов выборов президента Венесуэлы 2018 года и проведение новых выборов, пишет ТАСС. Оба документа будут рассмотрены экспертами на следующей неделе, утверждает дипломатический источник агентства.

«США все еще не отозвали свой проект заявления председателя по итогам предыдущего Совета Безопасности по Венесуэле. Тогда российская делегация внесла в него ряд своих предложений, с которыми американская сторона не согласилась, но и не отозвала документ», — сказал источник.

Политика
Bloomberg узнал о сомнениях России в способности Мадуро удержать власть

Вашингтон 26 января на заседании Совбеза представил резолюцию в поддержку оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы, в которой однопалатный парламент признавался в качестве «единственного демократического института» страны. Однако Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея заблокировали этот документ, сообщал «Голос Америки». Постпред России при ООН Василий Небензя обвинил США в намерении втянуть Совбез в «свои нечистоплотные игры» для дестабилизации Каракаса и смене власти в Венесуэле.