Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о плане экс-трейдера Petrobras признать вину в отмывании денег

Бывший трейдер бразильской Petrobras Родриго Гарсия Берковиц согласился признать себя виновным по делу о коррупционной схеме в нефтяной компании. Об этом сообщает Reuters cо ссылкой на материалы районного суда в Бруклине.

По данным агентства, Берковиц сам предложил признать себя виновным. Суд принял предложение и назначил вынесение приговора на 13 сентября.

Берковиц является одним из 12 сотрудников Petrobras и посредников, которых в Бразилии обвиняют в причастности к преступной схеме. Благодаря ей европейским компаниям Vitol и Glencore, а также сингапурской Trafigura предлагалась нефть по заниженным ценам, а оставшиеся деньги делились между участниками схемы.

Политика
Дилму Русефф обвинили в выводе денег из Petrobras

В сентябре 2018 года Petrobras согласилась выплатить штраф в размере более $853 млн из-за взяток политикам и партиям Бразилии. Генпрокуратура США заявила, что сотрудники госкомпании высшего звена выплачивали многомиллионные взятки, а затем подтасовывали бухгалтерскую отчетность.

В конце декабря 2017 года бразильская комиссия по ценным бумагам официально обвинила экс-главу Petrobras Марию дас Грасас Фостер, а также семь топ-менеджеров компании в коррупции за нарушения при заключении контрактов по трем буровым судам.