Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01
Общество ,  
0 

Полиция Москвы получила за сутки почти 40 ложных сообщений о минировании

За понедельник, 25 февраля, в ГУ МВД по Москве поступило 39 сообщений с угрозами взрывов на различных объектах в городе, рассказали РБК два источника в главке.

Сообщения поступали с электронных адресов в различные структуры МВД. В результате с применением служебных собак были обследованы 134 объекта, в том числе — 69 отделений Альфа-банка, восемь районных судов, пять торговых центров и четыре отделения «Почты России».

Были эвакуированы более 8 тыс. человек с 76 объектов, взрывные устройства сотрудники правоохранительных органов не обнаружили.​

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве с просьбой подтвердить сообщения об угрозах взрыва.

Сообщение о минировании 25 февраля, в частности, поступило на электронную почту Мосгорсуда. В результате были эвакуированы три корпуса суда. Об эвакуации РБК сообщали также в ​Коптевском и Гагаринском районных судах.