Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Политика ,  
0 
Россия безвозмездно поставила Таджикистану средства ПВО за $9 млн

Россия поставила Таджикистану средства противовоздушной обороны на $9 млн на безвозмездной основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

Отмечается, что речь идет в том числе о радиолокационных станциях, которые предназначены для обнаружения и сопровождения воздушных объектов, а также выдачи целеуказания комплексам ПВО Таджикистана.

Передача военной продукции осуществляется в рамках выполнения Программы модернизации Вооруженных сил Таджикистана, отметили в ведомстве. Там также указали, что Россия рассматривает эту программу как ключевой инструмент повышения боеспособности союзника Москвы в Центрально-Азиатском регионе.

Политика
Зачем России поставлять в Таджикистан военную технику и оружие

В сентябре 2018 года президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Баку закупил у Москвы военную продукцию более чем на $5 млрд. Он также отметил тенденцию роста закупок военной продукции у России. В июле того же года сообщалось, что российская сторона поставила вооружение Армении по кредитному соглашению на $200 млн.