Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 22:10 Кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять наличие масок каждые 10 минут Общество, 22:09 В Петербурге суд продлил арест жене рэпера Картрайта Общество, 22:03 В Петербурге у яхт-клуба обнаружили обезглавленное тело Общество, 22:01 Минское «Динамо» обыграло «Северсталь» и одержало 6-ю победу подряд в КХЛ Спорт, 21:55 Procter & Gamble начнет помечать произведенный для России порошок Ariel Бизнес, 21:51 Захарова назвала визит Меркель к Навальному попыткой политизации ситуации Политика, 21:45 В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса Общество, 21:24 Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией Политика, 21:21 В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59
Бизнес ,  
0 

Медведев предостерег от необоснованного роста тарифов на вывоз мусора

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое замораживает рост платы за негативное влияние на окружающую среду на уровне 2018 года. Об этом он сообщил на совещании о переходе регионов страны на новую систему обращения с мусором, передает ТАСС.

«Я только что подписал специальное постановление, которым мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду», — сказал он.

Медведев отметил, что размер платежа будет на уровне 2018 года с 2019 по 2023 год. Цена за тонну твердых коммунальных отходов (ТКО) составит 95 руб.

Глава правительства призвал региональные власти не допускать ситуации, при которой вырастет тариф на коммунальную услугу по обращению с ТКО.

«Самым худшим результатом этой работы, просто ее дискредитацией, будет ситуация, когда тариф вырос, пусть даже не очень значительно», когда «никаких изменений не видно», подчеркнул Медведев, назвав такую ситуацию категорически недопустимой. «Если преобразования идут, система должна меняться, людям должно становиться лучше от этого», — добавил он.

В августе Министерство финансов опубликовало проект поправок в Налоговый кодекс, которые вводят новый экологический налог для предприятий, наносящих ущерб окружающей среде. При этом в законопроекте предусмотрели исключения бюджетных учреждений и тех, кто размещает отходы на специальных объектах. В Минфине отмечали, что новый экологический налог должен заменить существующий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"