Лента новостей
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Бизнес ,  
0 
Медведев предостерег от необоснованного роста тарифов на вывоз мусора

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое замораживает рост платы за негативное влияние на окружающую среду на уровне 2018 года. Об этом он сообщил на совещании о переходе регионов страны на новую систему обращения с мусором, передает ТАСС.

«Я только что подписал специальное постановление, которым мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду», — сказал он.

Медведев отметил, что размер платежа будет на уровне 2018 года с 2019 по 2023 год. Цена за тонну твердых коммунальных отходов (ТКО) составит 95 руб.

Глава правительства призвал региональные власти не допускать ситуации, при которой вырастет тариф на коммунальную услугу по обращению с ТКО.

«Самым худшим результатом этой работы, просто ее дискредитацией, будет ситуация, когда тариф вырос, пусть даже не очень значительно», когда «никаких изменений не видно», подчеркнул Медведев, назвав такую ситуацию категорически недопустимой. «Если преобразования идут, система должна меняться, людям должно становиться лучше от этого», — добавил он.

В августе Министерство финансов опубликовало проект поправок в Налоговый кодекс, которые вводят новый экологический налог для предприятий, наносящих ущерб окружающей среде. При этом в законопроекте предусмотрели исключения бюджетных учреждений и тех, кто размещает отходы на специальных объектах. В Минфине отмечали, что новый экологический налог должен заменить существующий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"