Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 19:40 Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии Политика, 19:36 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 19:32 Трамп предложил Сенату кандидатуру нового посла США в России Политика, 19:29 Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России Политика, 19:25 Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением Экономика, 19:24 В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки Общество, 19:21 Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах Политика, 19:19 Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов Спорт, 19:12 ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью

Президент Колумбии Иван Дуке распорядился вернуть в страну грузовики с гуманитарной помощью, которая предназначалась для Венесуэлы. Об этом на пресс-конференции объявил глава колумбийского МИДа Ольмес Трухильо. «Приоритетом является защита людей в приграничной зоне, и поэтому грузовики возвращаются», — приведены слова министра в Twitter администрации президента.

Как заявил Трухильо, в результате столкновений на границе с Венесуэлой пострадали 285 человек, в основном из-за применения слезоточивого газа. 37 пострадавших были госпитализированы.

Он также сообщил, что убежища в Колумбии попросили более 60 венесуэльских военных, «продемонстрировав потерю доверия узурпаторскому режиму» президента Николаса Мадуро.

Политика
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией

Обострение на границе произошло из-за намерения венесуэльской оппозиции доставить гуманитарную помощь в страну. Грузовики пытаются прорваться в Венесуэлу со стороны Колумбии и Бразилии.

По приказу Мадуро командование армии Венесуэлы объявило о развертывании сил на границе с Колумбией. На венесуэльской части международного моста имени Сантандера были сожжены три грузовика с гумпомощью из четырех, прибывших из Колумбии.

23 февраля Мадуро объявил о разрыве дипотношений с Боготой и дал  колумбийским дипломатам и послу 24 часа на то, чтобы покинуть страну. В ответ на это Трухильо заявил, что администрация «узурпатора Мадуро» понесет ответственность за любой акт агрессии в отношении дипломатов.