Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью

Президент Колумбии Иван Дуке распорядился вернуть в страну грузовики с гуманитарной помощью, которая предназначалась для Венесуэлы. Об этом на пресс-конференции объявил глава колумбийского МИДа Ольмес Трухильо. «Приоритетом является защита людей в приграничной зоне, и поэтому грузовики возвращаются», — приведены слова министра в Twitter администрации президента.

Как заявил Трухильо, в результате столкновений на границе с Венесуэлой пострадали 285 человек, в основном из-за применения слезоточивого газа. 37 пострадавших были госпитализированы.

Он также сообщил, что убежища в Колумбии попросили более 60 венесуэльских военных, «продемонстрировав потерю доверия узурпаторскому режиму» президента Николаса Мадуро.

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией
Политика
Акция оппозиции, требующей доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу

Обострение на границе произошло из-за намерения венесуэльской оппозиции доставить гуманитарную помощь в страну. Грузовики пытаются прорваться в Венесуэлу со стороны Колумбии и Бразилии.

По приказу Мадуро командование армии Венесуэлы объявило о развертывании сил на границе с Колумбией. На венесуэльской части международного моста имени Сантандера были сожжены три грузовика с гумпомощью из четырех, прибывших из Колумбии.

23 февраля Мадуро объявил о разрыве дипотношений с Боготой и дал  колумбийским дипломатам и послу 24 часа на то, чтобы покинуть страну. В ответ на это Трухильо заявил, что администрация «узурпатора Мадуро» понесет ответственность за любой акт агрессии в отношении дипломатов.