Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Политика ,  
0 

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией

На фоне продолжающихся столкновений на границе Мадуро объявил о разрыве отношений с соседней Колумбией. «Терпение исчерпано», — обратился он к своим сторонникам
Акция оппозиции, требующей доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу
Акция оппозиции, требующей доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Венесуэла разрывает дипотношения с Колумбией и высылает сотрудников колумбийского посольства из Каракаса. Об этом, как передает Reuters, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил на митинге.

«Наше терпение исчерпано, мы не можем больше мириться с тем, что территория Колумбии используется для нападений на Венесуэлу. По этой причине я решил разорвать все политические и дипломатические отношения с фашистским правительством Колумбии», — объявил Мадуро.

Посол Колумбии в стране и дипломаты будут высланы в течение 24 часов.

Ранее, 23 февраля, на границе с Колумбией началось развертывание лояльных Мадуро сил армии. Обострение произошло в связи с продолжающимися попытками оппозиции доставить в страну гуманитарную помощь. Грузовики пытаются прорваться в страну со стороны Колумбии и Бразилии. Первый грузовик с гумпомощью из Бразилии натолкнулся на военное оцепление и был вынужден вернуться обратно, сообщали бразильские СМИ. Однако позднее самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо, возглавляющий оппозицию, сообщил, что машины с грузами все же попали на территорию Венесуэлы.

Политический кризис в Венесуэле обострился после того, как Гуаидо объявил себя президентом. Его поддержали США, ряд стран Латинской Америки, о готовности признать Гуаидо заявили и ряд европейских стран. Россия, Турция, Куба выразили поддержку Мадуро. Армия Венесуэлы также остается на стороне Николаса Мадуро.

На протяжении нескольких лет в Венесуэле сохраняется ситуация острого политического и экономического кризиса. В стране наблюдается дефицит предметов первой необходимости и гиперинфляция. По данным оппозиционной национальной ассамблеи Венесуэлы, за 12 месяцев к ноябрю 2018 года уровень инфляции в стране составил 120 000%. Таким образом, к концу 2018 года цены удваивались в среднем каждые 19 дней.