Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра Спорт, 16:01 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59
Политика ,  
0 

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией

На фоне продолжающихся столкновений на границе Мадуро объявил о разрыве отношений с соседней Колумбией. «Терпение исчерпано», — обратился он к своим сторонникам
Акция оппозиции, требующей доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу
Акция оппозиции, требующей доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Венесуэла разрывает дипотношения с Колумбией и высылает сотрудников колумбийского посольства из Каракаса. Об этом, как передает Reuters, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил на митинге.

«Наше терпение исчерпано, мы не можем больше мириться с тем, что территория Колумбии используется для нападений на Венесуэлу. По этой причине я решил разорвать все политические и дипломатические отношения с фашистским правительством Колумбии», — объявил Мадуро.

Посол Колумбии в стране и дипломаты будут высланы в течение 24 часов.

Ранее, 23 февраля, на границе с Колумбией началось развертывание лояльных Мадуро сил армии. Обострение произошло в связи с продолжающимися попытками оппозиции доставить в страну гуманитарную помощь. Грузовики пытаются прорваться в страну со стороны Колумбии и Бразилии. Первый грузовик с гумпомощью из Бразилии натолкнулся на военное оцепление и был вынужден вернуться обратно, сообщали бразильские СМИ. Однако позднее самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо, возглавляющий оппозицию, сообщил, что машины с грузами все же попали на территорию Венесуэлы.

Политический кризис в Венесуэле обострился после того, как Гуаидо объявил себя президентом. Его поддержали США, ряд стран Латинской Америки, о готовности признать Гуаидо заявили и ряд европейских стран. Россия, Турция, Куба выразили поддержку Мадуро. Армия Венесуэлы также остается на стороне Николаса Мадуро.

На протяжении нескольких лет в Венесуэле сохраняется ситуация острого политического и экономического кризиса. В стране наблюдается дефицит предметов первой необходимости и гиперинфляция. По данным оппозиционной национальной ассамблеи Венесуэлы, за 12 месяцев к ноябрю 2018 года уровень инфляции в стране составил 120 000%. Таким образом, к концу 2018 года цены удваивались в среднем каждые 19 дней.