Лента новостей
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии

В венесуэльском городе Санта-Элена-де-Уайрен (штат Боливар) на границе с Бразилией во время столкновений с армией из-за поставок в страну гумпомощи погибли два человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на врачей.

По данным правозащитной организации «Венесуэльский уголовный форум», на границе Венесуэлы и Бразилии при столкновениях погибли четыре человека, как минимум 18 получили ранения. Об этом заявил глава организации Альфредо Ромеро в своем видеообращении в Twitter.

Столкновения начались 22 февраля, после того как президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии сухопутной границы с Бразилией. Решение было принято в преддверии начала поставок в страну гуманитарной помощи из США.

Политика
Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы

23 февраля оппозиция Венесуэлы попыталась доставить в страну гумпомощь из Бразилии. Один грузовик с товарами смог пересечь границу двух стран и прибыть в Венесуэлу, сообщил провозгласивший себя временным президентом страны Хуан Гуаидо. Однако на границе Венесуэлы с Колумбией венесуэльская полиция сожгла три грузовика с гумпомощью из четырех.

Ранее командование армии Венесуэлы объявило о развертывании сил на границе с Колумбией. По приказу Мадуро на запад страны отправили дополнительные подразделения, чтобы «защитить мир после закрытия границы». На фоне продолжающихся столкновений на границе Каракас объявил о разрыве дипотношений с Боготой.

Венесуэла отказывается принимать продовольствие и медикаменты из Колумбии и Бразилии из опасений, что это может быть попыткой осуществить скрытую интервенцию с целью свержения Мадуро.