Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  ЦИК обозначила сроки решения по многодневному голосованию в сентябре Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Спорт, 17:50 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 17:47 В СК сочли преждевременным делать выводы о причинах ЧП в Нижнем Новгороде Общество, 17:32 Человек играющий: как геймификация вовлекает пользователей в приложение Pro, 17:30
Политика ,  
0 

Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты

Командующий военно-космическими силами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде подтвердил агентству Fars, что Тегеран недавно испытал баллистическую ракету.

«Мы испытываем наши ракеты, и последняя операция стала важным испытанием», — заявил он и добавил, что Иран проводит от 40 до 50 тестов в год. При этом генерал не уточнил модель недавно испытанной ракеты.

1 декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что испытание баллистической ракеты средней дальности в Иране прошло в нарушение резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. По словам Помпео, радиус действия ракеты позволяет ей наносить удар по Ближнему Востоку и некоторым частям Европы.

В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном
Политика
Брайан Хук

В ответ на это в иранском МИДе заявили, что ракетная программа страны не нарушает резолюцию Совбеза и носит оборонительный характер.

В мае американский президент Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки, которую Иран заключил в 2015 году с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Соглашение предусматривало, что Тегеран в обмен на снятие санкций допускает инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты. Позже в Госдепе США заявили, что рассчитывают на новое соглашение с Ираном.