Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая Общество, 12:08 РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15
Бизнес ,  
0 

Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС

Новый президент Российского футбольного союза (РФС), гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков допустил возможность спонсирования спортивной организации со стороны нефтяной компании. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов после своего избрания, передает корреспондент РБК.

«Сотрудничество с РФС в принципе возможно, все зависит от того, что предложит РФС, на каких условиях», — сказал Дюков.

Он напомнил, что «Газпром нефть» является спонсором нескольких футбольных клубов. По словам нового президента РФС, подобный подход нельзя назвать циничным. «Он прагматичный», — считает Дюков.

Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова
Общество

Как отметил гендиректор «Газпром нефти», компания могла бы стать топливным партнером РФС или партнером по производству масел. Однако в любом случае это может произойти посредством тендера, уточнил он.

«Возможно, ЛУКОЙЛ захочет поучаствовать. Будут выбраны лучшие условия из предложенных. Но здесь все зависит от предложений РФС», — заметил Дюков.

Он подчеркнул, что в этом вопросе наблюдается конфликт интересов, поэтому решение о спонсорстве будет принято в «Газпром нефти» и РФС без его непосредственного участия.

До конца 2018 года спонсором РФС была газовая компания НОВАТЭК. Соглашение действовало с середины ноября 2015 года. При этом ранее между Российским футбольным союзом и НОВАТЭКом действовало еще одно соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, подписанное в 2013 году и истекшее в конце 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"