Лента новостей
В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04
Политика ,  
0 
Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам

Министр по делам Окинавы и «северных территорий» ​Мицухиро Миякоси заявил, что нет необходимости менять формулировки «исконные территории» Японии и «незаконная оккупация» Россией в официальных документах. Об этом сообщает газета Sankei Shimbun.

«Я не думаю, что мы должны изменить формулировки», — сказал он.

Министр добавил, что место и применение формулировок зависит от конкретных решений, учитывающих отношения с другим государством.

Политика
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах

Россия и Япония не могут договориться о подписании мирного договора уже на протяжении 70 лет, после подписания декларации в 1956 году. Этому препятствует территориальный спор по поводу Курильских островов. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, которые считает своими «исконными территориями». Россия полагает, что они перешли СССР по итогам Второй мировой войны.

Фотогалерея 
Острова преткновения: о чем спорят Россия и Япония

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что заключение мирного договора с Россией зависит от демаркации границ «северных территорий», которыми японские власти называют Южнокурильские острова. Глава МИД Японии Таро Коно отмечал, что также необходимо решить вопрос с военными компенсациями.