Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27
Дело Baring Vostok ,  
0 
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok»

Standard & Poor's (S&P) поместило рейтинг Первого коллекторского бюро (ПКБ) на уровне B- в список на пересмотр. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства, поступившем в РБК.

Такое решение отражает мнение агентства о том, что кредитоспособность ПКБ может ухудшиться после ареста гендиректора бюро Максима Владимирова и нескольких топ-менеджеров ключевого акционера компании — инвестфонда Baring Vostok. «Мы отмечаем, что на данный момент нет ясности в отношении исхода разбирательства и сроков проведения судебного слушания», — сообщает S&P.

Общество
Фигурантам «дела Baring Vostok» предъявили обвинение

В заявлении агентства также подчеркивается, что дело возбуждено в отношении руководства Baring Vostok и генерального директора ПКБ, но не против самого бюро. «В то же время, если в будущем суд будет оспаривать сделку между ПКБ и банком «Восточный», долговая нагрузка компании может возрасти <...>. Кроме того, в случае отмены сделки возможна реализация сценария, при котором часть текущих долговых обязательств компании будет взыскана до наступления сроков погашения, что будет способствовать усилению давления на кредитные характеристики ПКБ», — считают аналитики S&P.

Агентство намерено вывести ПКБ из списка на пересмотр после того, как расследование завершится и будет ясно, как сильно оно повлияло на показатели компании.

16 февраля суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви по делу о хищении 2,5 млрд руб., позже ему и другим фигурантам дела предъявили обвинения. По версии следствия, основатель инвестфонда убедил акционера банка «Восточный» принять акции компании International Financial Technology Group в счет долга у Первого коллекторского бюро. При этом Калви совместно с партнерами завысил стоимость ценных бумаг с​ 600 тыс. до 3 млрд руб., считает СК.

Основатель Baring Vostok не признает вину, в инвестфонде обвинения против него называют следствием коммерческого спора вокруг банка «Восточный».

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok

По делу помимо Калви и гендиректора ПБК Максима Владимирова также проходят сотрудники Baring Vostok Иван Зюзин и Ваган Абгарян, партнер инвестфонда Филипп Дельпаль и советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев (бывший партнер правления банка «Восточный»).