Лента новостей
В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34
Политика ,  
0 
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией»

Белоруссию может ожидать украинский сценарий в том случае, если страна не начнет проводить реформы, заявил в интервью изданию Liga.net бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, Россия хочет присоединить Белоруссию и приблизиться за счет этого к границам Европы.

«Ключевой риск — это повторение в Белоруссии украинского сценария с войной и аннексией. Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян — нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии», — заявил бывший представитель Североатлантического альянса.

Расмуссен отметил, что хотел бы, чтобы Белоруссия получала больше помощи от Запада.

«Но нам нужно видеть переориентацию на свободу и демократию», — подчеркнул бывший генсек НАТО.

Фотогалерея 
Как Путин и Лукашенко катались в Сочи на лыжах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи 15 февраля заявлял, что две страны могут объединиться, но вопрос в том, готовы ли к этому их жители. Лукашенко отмечал, что Белоруссия в деле интеграции готова идти настолько далеко, насколько на это готова Россия, однако вопрос суверенитета — «это святое».

В начале января белорусский президент подчеркивал, что 2019 и 2020 годы для страны будут «особыми, насыщенными политическими событиями». По его словам, Белоруссия «и слева, и справа, и на Западе, и на Востоке подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости».