Лента новостей
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Политика ,  
0 
Лукашенко заявил о роли мнения народа в вопросе объединения с Россией
По мнению президента Белоруссии, две страны могут объединиться, но вопрос в том, готовы ли к этому их жители. Вопрос суверенитета в разговоре с Путиным не поднимался, так как «это святое», подчеркнул Лукашенко
Александр Лукашенко и Владимир Путин  (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Белоруссия в деле интеграции готова идти настолько далеко, насколько на это готова Россия, однако вопрос суверенитета — «это святое», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Для меня независимость — это понятие относительное, — сказал белорусский лидер. — Ни одно государство — примером тому Китай является — никогда не разговаривает о суверенитете. Поэтому нет у нас проблем с суверенитетом». Лукашенко отметил, что в этом контексте стороны исходят из того, что «сегодня есть два государства».

«Зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Белоруссии? Это икона, это святое, — добавил он. — Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы». Президент Белоруссии отметил, что две страны могут объединиться, и спросил, готовы ли к этому россияне и белорусы.

Фотогалерея 
Как Путин и Лукашенко катались в Сочи на лыжах

«Если не готовы, какая бы мощная и огромная Россия ни была, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то», — отметил Лукашенко.

В свою очередь, Владимир Путин добавил, что ​полностью независимых государств в мире не существует.

«Современный мир — это мир взаимозависимости», — отметил он, приведя в пример интеграцию стран Европы. «Там Европарламент принимает для исполнения всеми его членами решений больше, чем Верховный совет СССР в свое время принимал таких решений для союзных республик», — сказал российский президент.

Российский лидер заявил, что остался доволен переговорами с белорусским коллегой, и рассказал, что пригласил Лукашенко в Сочи и для переговоров, и для того, чтобы дать ему «возможность немного отдохнуть».

Переговоры Путина и Лукашенко шли три дня подряд. 13 февраля они провели переговоры в Красной Поляне и вместе покатались на лыжах. А в четверг, 14 февраля, президент Белоруссии участвовал в неформальной встрече президентов России, Турции и Ирана.