Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Политика ,  
0 
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией»

Белоруссию может ожидать украинский сценарий в том случае, если страна не начнет проводить реформы, заявил в интервью изданию Liga.net бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, Россия хочет присоединить Белоруссию и приблизиться за счет этого к границам Европы.

«Ключевой риск — это повторение в Белоруссии украинского сценария с войной и аннексией. Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян — нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии», — заявил бывший представитель Североатлантического альянса.

Расмуссен отметил, что хотел бы, чтобы Белоруссия получала больше помощи от Запада.

«Но нам нужно видеть переориентацию на свободу и демократию», — подчеркнул бывший генсек НАТО.

Фотогалерея 
Как Путин и Лукашенко катались в Сочи на лыжах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи 15 февраля заявлял, что две страны могут объединиться, но вопрос в том, готовы ли к этому их жители. Лукашенко отмечал, что Белоруссия в деле интеграции готова идти настолько далеко, насколько на это готова Россия, однако вопрос суверенитета — «это святое».

В начале января белорусский президент подчеркивал, что 2019 и 2020 годы для страны будут «особыми, насыщенными политическими событиями». По его словам, Белоруссия «и слева, и справа, и на Западе, и на Востоке подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости».