Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Бизнес ,  
0 
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный

Crocus Group может достроить космодром Восточный, если правительство России сделает соответствующее поручение, сообщил РБК через пресс-службу президент холдинга Араз Агаларов.

«Crocus Group может стать подрядчиком «Роскосмоса», если поступит соответствующее поручение правительства. Учитывая соответствующий опыт на Дальнем Востоке — строительство Дальневосточного федерального университета на острове Русский, где мы обладали ресурсами для строительства проекта площадью более миллиона квадратных метров, — наша компания способна решить этот вопрос», — заявил Агаларов.

Бизнес
Crocus Group Агаларова стала главным претендентом на достройку Восточного

Ранее издание The Bell сообщило, что с Crocus Group ведутся переговоры о строительстве космодрома Восточный. Источник РБК, близкий к «Роскосмосу», подтвердил, что привлечение компании Агаларова обсуждалось. Шансы Crocus Group стать подрядчиком госкорпорации он оценил в 90%, отметив, что у компании есть опыт реализации проектов на востоке России, «где нет ни базы, ни людей».

Восточный начали строить в 2011 году, на проекте неоднократно срывали сроки, его сопровождала серия коррупционных скандалов, протесты из-за невыплат зарплаты, а также уголовные дела. Ущерб от нарушений при строительстве космодрома превышает 10 млрд руб., заявляли в ноябре прошлого года в Генпрокуратуре.