Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Бизнес ,  
0 
Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы

Американскую компанию Tesla покинул ее главный юрист Дэйн Батсвинкас, который получил эту должность в декабре 2018 года, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Tesla и юриста.

Юрист отметил, что раньше работал с Tesla в качестве стороннего консультанта и с нетерпением ждет возможности продолжить сотрудничество с компанией в этом качестве.

Батсвинкас представлял интересы Маска во время его разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) осенью 2018-го. Тогда ведомство заявило, что бизнесмен ввел инвесторов в заблуждение, публично предложив выкупить акции компании с рынка по цене $420 за штуку. Маск и SEC заключили соглашение, по условиям которого бизнесмен покинул пост главы совета директоров Tesla и обязался выплатить штраф $20 млн.

Бизнес
Маск объявил об уходе финдиректора Tesla на фоне убытков в $1 млрд

До Tesla Батсвинкас 30 лет работал в юридической фирме Williams & Connoly, в которую он вернулся после ухода из автомобилестроительной компании. Его должность главного юриста получил Джонатан Ченг, вице-президент Tesla по юридическим вопросам.

В конце января на фоне убытков в $976 млн Маск заявил, что компанию покинет ее финансовый директор Дипак Ахуджа.