Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о планах «Роснано» стать миноритарным акционером Tesla

«Роснано» может стать миноритарным акционером Tesla Илона Маска, сообщил ТАСС источник на рынке. Как пояснил собеседник агентства, это произойдет в том случае, если Tesla завершит сделку по покупке производителя аккумуляторов Maxwell Technologies, небольшой пакет акций которой есть у российской компании.

Речь идет о возможном обмене принадлежащих «Роснано» акций Maxwell на акции Tesla, уточнил он.

В «Роснано» агентству подтвердили, что российская компания является акционером Maxwell: «В 2017 году в результате приобретения портфельной компании «Роснано» Nesscap Maxwell «Роснано» вместе с другими участниками проекта вошли в состав акционеров Maxwell». На тот момент доля «Роснано» составляла 0,2%, пояснили в компании.

Там сообщили, что осенью 2018 года «Роснано» продала пакет акций на открытом рынке. «До объявления сделки с Tesla мы планировали получить к распределению дополнительно около 7 тыс. акций и реализовать на открытом рынке», — заявили в компании.

О том, что Tesla договорилась о покупке Maxwell Technologies, стало известно 4 февраля. Как говорится в сообщении Maxwell, компания Илона Маска намерена выкупить акции производителя аккумуляторов по цене $4,75 за штуку, что на 55% больше, чем бумаги оцениваются на бирже. Стоимость сделки может составить $218 млн, сообщал Bloomberg.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"