Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Политика ,  
0 
МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что итоги конференции по Ближнему Востоку в Варшаве стали иллюстрацией курса США на создание «разделительных линий» в регионе. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Конференция в Варшаве стала очередной иллюстрацией курса американской администрации на создание на Ближнем Востоке, и без того перенасыщенном конфликтами и противоречиями, новых «разделительных линий», — сказала она.

При этом Захарова подчеркнула, что это — «фирменный стиль» американской администрации, которая уже давно «делает ставку на навязывание односторонних рецептов, наподобие пресловутой «сделки века».

Политика
СМИ узнали о плане Белого дома по урегулированию на Ближнем Востоке

«В этом же ряду практика сколачивания «коалиций по интересам» — как, например, задуманное к формированию на антииранской основе «Ближневосточное НАТО», — добавила дипломат.

По ее мнению, такие действия Вашингтона уводят от цели достижения долгосрочной стабилизации на Ближнем Востоке, а также осложняют ​перспективы разрешения имеющихся там конфликтов.

«Министерская конференция по продвижению мирного и безопасного будущего на Ближнем Востоке», организованная польскими и американскими властями, прошла в Варшаве 13 и 14 февраля. Все рабочие заседания, кроме вступительных речей Польши и США, были закрыты для СМИ. Россия получила приглашение на участие в мероприятии, однако Москва отказалась прислать в Варшаву свою делегацию.