Лента новостей
Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57
Политика ,  
0 
СМИ узнали о плане Белого дома по урегулированию на Ближнем Востоке
Источники Fox News не раскрывают деталей плана, а лишь указывают, что Дональд Трамп доволен предложенными в почти 200-страничном документе инициативами
Фото: Alex Edelman / DPA / ТАСС

Администрация президента США Дональда Трампа завершила работу над планом по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и представила финальную версию своему главе. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на два высокопоставленных источника в Белом доме.​

«Работа над планом завершена. [Президент] доволен критериями возможного соглашения», — заявил в разговоре с телеканалом один из источников.

Документ, который в Белом доме считают сделкой века, состоит из 175–200 страниц подробно описанных инициатив. По словам собеседников, доступ к полной его версии есть меньше чем у пяти человек.

Посол США в Израиле Дэвид Фридман, советник президента Джаред Кушнер и спецпосланник по делам ближневосточного урегулирования Джейсон Гринблатт неоднократно информировали Трампа о деталях плана. Источники Fox News подчеркивают, что план вряд ли будет опубликован до выборов в Израиле, которые пройдут 9 апреля этого года.

«Мы не собираемся делать что-либо, что может угрожать безопасности Израиля», — подчеркнул источник.

В конце месяца, добавляет Fox News, Кушнер и Гринблатт намерены посетить пять стран Персидского залива, чтобы обсудить с региональными лидерами детали израильско-палестинского мирного соглашения, предложенного администрацией Трампа.

Политика
Трамп усомнился в желании США быть «полицейским Ближнего Востока»

В конце прошлого года Трамп заявил, что США не хотят становиться «полицейским Ближнего Востока»: по его мнению, страна не получает ничего от своего присутствия в регионе, но теряет «драгоценные жизни» и триллионы долларов на защиту тех, кто это не ценит.