Лента новостей
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Политика ,  
0 
СМИ узнали о плане Белого дома по урегулированию на Ближнем Востоке
Источники Fox News не раскрывают деталей плана, а лишь указывают, что Дональд Трамп доволен предложенными в почти 200-страничном документе инициативами
Фото: Alex Edelman / DPA / ТАСС

Администрация президента США Дональда Трампа завершила работу над планом по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и представила финальную версию своему главе. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на два высокопоставленных источника в Белом доме.​

«Работа над планом завершена. [Президент] доволен критериями возможного соглашения», — заявил в разговоре с телеканалом один из источников.

Документ, который в Белом доме считают сделкой века, состоит из 175–200 страниц подробно описанных инициатив. По словам собеседников, доступ к полной его версии есть меньше чем у пяти человек.

Посол США в Израиле Дэвид Фридман, советник президента Джаред Кушнер и спецпосланник по делам ближневосточного урегулирования Джейсон Гринблатт неоднократно информировали Трампа о деталях плана. Источники Fox News подчеркивают, что план вряд ли будет опубликован до выборов в Израиле, которые пройдут 9 апреля этого года.

«Мы не собираемся делать что-либо, что может угрожать безопасности Израиля», — подчеркнул источник.

В конце месяца, добавляет Fox News, Кушнер и Гринблатт намерены посетить пять стран Персидского залива, чтобы обсудить с региональными лидерами детали израильско-палестинского мирного соглашения, предложенного администрацией Трампа.

Политика
Трамп усомнился в желании США быть «полицейским Ближнего Востока»

В конце прошлого года Трамп заявил, что США не хотят становиться «полицейским Ближнего Востока»: по его мнению, страна не получает ничего от своего присутствия в регионе, но теряет «драгоценные жизни» и триллионы долларов на защиту тех, кто это не ценит.