Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56
Дело Baring Vostok ,  
0 

«Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви

Основатель инвестфонда Baring Vostok Capital Partners Майкл Калви не был бенефициаром «Первого коллекторского бюро». Об этом сообщили РБК в пресс-службе ПКБ.

В компании подчеркнули. что считают необоснованными все обвинения против гендиректора Максима Владимирова, который проходит по делу Baring Vostok как соучастник Калви. В ПКБ пообещали отстоять свою позицию в суде.

Видео: РБК
Видео: РБК

«Хотим обратить особое внимание на то, что НАО «Первое коллекторское бюро» не является подконтрольной компанией Майкла Калви. Бенефициарами долей BVCP в НАО «ПКБ» фактически являются инвесторы в фонды BVCP, подавляющее большинство которых — представители мирового инвестиционного сообщества», — подчеркнули в ПКБ.

После ареста Владимирова гендиректором ПКБ был назначен Павел Михмель, добавили в пресс-службе. 

Следствие полагает, что Калви был одним из бенефициаров ПКБ, рассчитавшегося с банком «Восточный» акциями люксембургской компании IFTG. Ценные бумаги ушли в счет долга в размере 2,5 млрд руб. При этом, утверждает следствие, их реальная стоимость составляла 600 тыс. руб.

Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела
Общество
Майкл Калви

В Baring Vostok ранее также подчеркивали, что Калви не был бенефициаром ПКБ и банка «Восточный». «Бенефициарами долей Baring Vostok в портфельных компаниях фактически являются инвесторы в фонды Baring Vostok, подавляющее большинство которых — это представители ведущих международных инвесторов», — сообщал инвестфонд.