Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20
Дело Baring Vostok ,  
0 

Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви

Ими станут Елена Ивашенцева и Алексей Калинин, сообщила компания. Они оба работают в Baring Vostok c 1999 года. Полномочия Калви и троих других сотрудников, ставших фигурантами уголовного дела, компания приостановила
Майк Калви и Алексей Калинин (слева направо)
Майк Калви и Алексей Калинин (слева направо) (Фото: Сергей Николаев / Ведомости / ТАСС)

Исполнять обязанности главы инвестиционного фонда Baring Vostok Capital Partners будут два человека — старший партнер фонда Елена Ивашенцева и сооснователь Алексей Калинин, говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

Что известно об инвестфонде Майкла Калви Baring Vostok Capital Partners
Бизнес
Майкл Калви

Полномочия старшего партнера и основателя фонда Майкла Калви, партнеров Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля, а также директора по инвестициям Ивана Зюзина временно приостановлены, также рассказали в Baring Vostok. Все они в конце прошлой недели стали фигурантами дела о мошенничестве.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Ивашенцева и Калинин заявили, что компания действовала в полном соответствии с законом и что выдвинутые против ее сотрудников обвинения безосновательны. «Мы абсолютно убеждены, что суд установит это», — приводятся их слова.

Ивашенцева — магистр в области финансов и бухгалтерии Лондонской школы экономики — работает в компании с 1999 года. До этого она работала в Sector Capital, следует из данных на сайте Baring Vostok. Калинин работает с того же года, а до этого был директором департамента прямых инвестиций в «Альфа-Капитале».

15 февраля Басманный суд Москвы арестовал пятерых фигурантов дела (Дельпаля, Агбаряна, Зюзина, а также гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова и советника главы правления Норвик Банка Алексея Кордичева). Решение о мере пресечения для Калви суд тогда отложил, но арестовал его на следующий день, 16 февраля.

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok
Фотогалерея 
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Обвинение касается сделки между банком «Восточный» и компании ПКБ. По версии следствия, последняя уступила банку пакет акций International Financial Technology Group S.C.A., завысив их цену на несколько порядков. Следствие заявило, что и ПКБ, и «Восточный» контролирует Калви.

Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok
Финансы
Майкл Калви

Тот свою вину не признает и называет обвинение неправдой. Он настаивает, что акции были проданы по рыночной цене. В Baring Vostok отдельно отметили, что Калви не был, как считают следователи, бенефициаром «Восточного» и ПКБ. «Бенефициарами долей Baring Vostok в портфельных компаниях фактически являются инвесторы в фонды Baring Vostok, подавляющее большинство которых — это представители ведущих международных инвесторов», — подчеркнули в компании.